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Comparação do valor nutritivo de farinhas de sangue e de farinhas de vísceras para suínos utilizando-se o método da proteína e gordura digestíveis e o método de substituição R. Bras. Zootec.
Henn,João Dionísio; Ribeiro,Andréa Machado Leal; Kessler,Alexandre de Mello.
Foram realizados dois experimentos com suínos de 49 e 65 kg (experimentos 1 e 2, respectivamente) para determinação dos valores de energia digestível (ED) de três farinhas de sangue (experimento 1): convencional (FSC), flash dried (FSFD) e células vermelhas spray dried (CVSD) e de três farinhas de vísceras (experimento 2): FV10,1; FV12,7 e FV16,7% de cinzas) por um método alternativo ao método de substituição (MSb). O método consistiu da substituição do amido da dieta basal por níveis crescentes do ingrediente-teste (7 e 14%). Os coeficientes de digestibilidade da proteína (CDPB) e da gordura (CDGB) foram obtidos por meio de análise de regressão entre a porcentagem de PB (ou GB) adicionada à dieta basal e a porcentagem de proteína digestível (ou gordura...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibilidade; Gordura; Farinhas de sangue; Farinhas de vísceras; Proteína.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000500016
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DIETAS SIMPLES E COMPLEXA SOBRE O DESEMPENHO DE LEITÕES NA FASE DE CRECHE Ciência Rural
Quadros,Arlei Rodrigues Bonet; Kiefer,Charles; Henn,João Dionísio; Scariot,Geraldo; Silva,José Henrique Souza da.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de leitões, dos 21 aos 63 dias de idade, alimentados com dietas simples ou complexas. Foram utilizados noventa e seis leitões tri-cross, sendo alimentados à vontade. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com 2 tratamentos e 12 repetições. O consumo diário de ração (CDR), ganho diário de peso (GDP), a conversão alimentar (CA) e o peso foram avaliados no período. Os leitões alimentados com dietas complexas apresentaram maior CDR e maior GDP, no pós desmame. O tipo de dieta não influenciou o peso e a CA dos leitões na fase de creche.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Dietas simples; Dietas complexas; Leitões; Nutrição.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782002000100019
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Fracionamento dos carboidratos de silagens de milho safrinha colhidas em diferentes alturas de corte Ciência Rural
Pedó,Luís Felipe Brancher; Nörnberg,José Laerte; Velho,João Pedro; Hentz,Fernanda; Henn,João Dionísio; Barcellos,Júlio Otávio Jardim; Velho,Ione Maria Pereira Haygert; Marx,Fábio Ritter.
Este trabalho teve como objetivo verificar se há alteração na composição dos carboidratos de silagens de milho safrinha quando colhidas nas alturas de corte (AC) de 20, 45, 70 e 95cm acima do solo. O experimento foi conduzido em delineamento completamente casualizado, com quatro unidades experimentais (minisilos) por tratamento. A matéria seca aumentou linearmente (MS=27,25+0,06928*AC, onde: R²=0,82 e P<0,01) com a elevação da AC pela maior proporção de grãos e menor proporção de colmo na massa ensilada. Os valores de fibra em detergente neutro corrigida para cinzas e proteína (FDNcp) e lignina (LDA) diminuíram com a elevação na AC, FDNcp=43,75-0,08411*AC (R²=0,47 e P<0,01) e LDA=6,983-0,03156*AC (R²=0,49 e P<0,01), respectivamente. O teor de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Açúcares; Amido; Carboidratos não-fibrosos; Carboidratos totais; Fibra em detergente; Lignina.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000100029
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Oregano essential oil as food additive for piglets: antimicrobial and antioxidant potential R. Bras. Zootec.
Henn,João Dionísio; Bertol,Teresinha Marisa; Moura,Neusa Fernandes de; Coldebella,Arlei; Brum,Paulo Antônio Rabenschlag de; Casagrande,Maurício.
This study aimed to investigate the effect of dietary supplementation of oregano essential oil on the performance and on the occurrence of diarrhea in weanling pigs, as well as its antioxidant and antimicrobial activity evaluated in vitro. It was compared four treatments (diets): negative control; positive control, 0.5% ZnO (preventive diarrhea) + 0.05% zinc acitracin (growth promoter); or 0.003% of essential oil of oregano, combined or not with preventive of diarrhea. Weight gain, feed intake and feed conversion were evaluated from 27 (weaning) to 62 days of age of the animals, and the occurrence of diarrhea was evaluated on the first 14 days of the experiment. The positive control diet and the oregano oil + zinc oxide diet were the ones that provided the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Growth promoter; Natural additives; Nutrition; Origanun vulgare; Swine.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000800019
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